Каталог алкоголя Коктейли Места Блюда с алкоголем Коктейльные вечеринки По теме О проекте
Аперитивы
  Абсент
  Биттеры
  Вермут
  Настойки

Арманьяк
Бренди
Вино
Виски
  Американский
  Ирландский
  Шотландский

Водка
Джин
Игристые вина
Кальвадос
Коньяк
Крепленые вина
  Мадера
  Порто
  Херес

Ликеры
  Адвокат
  Амаретто
  Бейлис
  Бенедиктин
  Гальяно
  Гольдшлягер
  Гранд Марньер
  Драмбуи
  Егермейстер
  Калуа
  Коконат
  Куантро
  Кюрасао
  Малибу
  Мараскино
  Мидори
  Пиммз
  Самбука
  Сохо
  Трипл Сек
  Шамбор
  Шериданз
  Шерри бренди
  Шнапс

Мескаль
Пиво
Ром
Текила
Шампанское

Бенедиктин (Benedictine)

Бенедиктин (Benedictine) - французкий ликер янтарного цвета с тонким пряным вкусом. Его не только пьют в чистом виде, со льдом во всевозможных коктейлях, но и используют в кулинарии.

Бенедикт добавляют в кондитерские изделия, такие как трюфели и пирожные с пуншем, блины и суфле (truffes a la Benedictine, souffle a la Benedictine). Ликер так же используют в блюдах с овощами, мясом, дарами моря или цыпленком.



Производство

Рецепт Бенедиктин (Benedictine) строго охраняется, это коммерческая тайна, которая сейчас якобы известна только трем людям. За все время существования ликера, его много раз пытались воссоздать. В городке Fecamp (родина Бенедектина) существует "Зал Подделок", где хранятся неудачные, но интересные попытки.

Технологический процесс включает несколько дистилляций, которые затем сливаются.
Эта же компания выпускает "B & B" (или Бенедиктин и Бренди), смесь Бенедиктина с бренди, менее сладкую чем ликер. "B & B" был разработан в 30-х годах, когда потребители начали смешивать Бенедиктин с бренди, добиваясь более сухого вкуса. Крепость Бенедиктина и B & B, составляет 43% vol.. Кроме того, компания Alexandre Le Grand выпустила в 1977 году 30% vol. кофейный ликер, Cafe Benedictine, смесь ликера Бенедиктин с кофейным ликером.

На каждой бутылке Бенедиктин, на этикетке написаны инициалы D.O.M. Некоторые думают, что это "Доминиканский Орден Монахов", хотя на самом деле инициалы означает "Deo Optimo Maximo". "Deus "на латыни - Бог, "Optimus" на латыни - лучший, а "Maximo" на латыни - великий, "Deo Optimo Maximo" можно перевести как "Божественный, Лучший, Величайший", своеобразная благодарность создателям - монахам бенедиктинцам.

Благодаря Ланкаширским полкам, которые пристрастились к нему во время первой мировой войны, Burnley Miners Club (Бернли, Соединенное Королевство) крупнейший в мире потребитель ликера Бенедиктин (Benedictine).



История

История ликера Бенедиктин (Benedictine) началась в Ренессансе, когда венецианский монах, Дом Бернардо Винсельи, создает в аббатстве Fecamp эликсир на основе 27 растений и пряностей, происходящих из 4 углов мира, в числе которых: дудник, иссоп, можжевельник, мирра, шафран, мацис, алоэ, арника, мелис, чай, чабрец, кориандр, гвоздика, лимон, ваниль, кожура апельсина, мед и корица.

На картинке - нагрудный знак монахов бенедиктинцев.

Этот эликсир становится очень популярным при дворе Короля Франсуа I-ого, и производился монахами бенедиктинцами до конца XVIII-ого века. Но, к 1789, в буре французской Революции, рецепт был ими навсегда потерян, в 1791 рукопись XVI-ого века, содержащая рецепт ликера была куплена вельможей из Fecamp. Игнорируя тайну, которую содержит рукопись, он расположил ее в своей библиотеке и забыл про нее.

В 1863, Александр Ле Гран, его далекий потомок, случайно находит рукопись и обнаруживает там восхитительный рецепт. Тотчас же, он решает расшифровать запись для того, чтобы воссоздать этот удивительный ликер. У него получается восстановить рецепт; он модернизует ликер и называет его "Бенедиктин".

Ликер очень быстро становится популярным: в 1873, продукция достигает около 150 000 бутылок. Учитывая успех, в июне 1876 Александр Ле Гран решает создать общество Бенедиктин, с капиталом 2 200 000 франков. В 1882, Александр Ле Гран решил построить в Fecamp место которое скроет винокуренный завод: Дворец-музей. Именно в этом месте до сих пор производят Бенедиктин (Benedictine).
Бар Help
1-ая Тверская-Ямская, д. 27, стр. 1

Рейтинг 4
Бар Последняя капля
Страстной бульвар, д. 4, стр. 3

Рейтинг 3
Бар Под мухой
Страстной бульвар, д. 6, стр. 2

Рейтинг 2
Бар Пьяный дятел
Ладожская, д. 1 корп. 2

Рейтинг 2
Ресторан 4 Angels
Покровка, д. 5

Рейтинг 2
Коктейли
Кровавая Мэри (Blood Mary)
На основе Водки.
Рецепт...
Крестная мать (Godmother)
На основе Водки.
Рецепт...
Латинская любовь (Latin love)
Рецепт...
Беллини (Bellini)
Рецепт...
Кир (Kir)
Рецепт...
Реклама на сайте | Контакты
© Moscow Cocktail Club. Все права защищены.
Rambler's Top100