Каталог алкоголя Коктейли Места Блюда с алкоголем Коктейльные вечеринки По теме О проекте
Аперитивы
  Абсент
  Биттеры
  Вермут
  Настойки

Арманьяк
Бренди
Вино
Виски
  Американский
  Ирландский
  Шотландский

Водка
Джин
Игристые вина
Кальвадос
Коньяк
Крепленые вина
  Мадера
  Порто
  Херес

Ликеры
  Адвокат
  Амаретто
  Бейлис
  Бенедиктин
  Гальяно
  Гольдшлягер
  Гранд Марньер
  Драмбуи
  Егермейстер
  Калуа
  Коконат
  Куантро
  Кюрасао
  Малибу
  Мараскино
  Мидори
  Пиммз
  Самбука
  Сохо
  Трипл Сек
  Шамбор
  Шериданз
  Шерри бренди
  Шнапс

Мескаль
Пиво
Ром
Текила
Шампанское

Абсент (Absinthe)

Абсент (Absinthe) - крепкий напиток с содержанием алкоголя не менее 70 градусов. Существует много различных видов: прозрачный, желтый, коричневый, красный, синий или изумрудный. Все они отличаются приготовлением и содержанием трав.

Основным составляющим напитка, является экстракт горькой полыни, в её эфирных маслах содержится очень большое количество туйона. Именно благодарю ему, абсент и славится своим эффектом. Чтобы смягчить горький вкус, в абсент льется холодная вода через кубик льда, лежащий на специальной ложечке.

Опьянение от абсента отличается от обычного алкогольного. Эффект от выпитого может быть самым различным: приятное расслабление во всем теле, появление бодрости, эйфория, беспричинный и неожиданный смех. Выпив его, человек может начать совершать необдуманные поступки. Зачастую проявляются приступы агрессии. Также важным фактором, определяющим эффект, является обстановка, в которой пьётся абсент.



История

Впервые абсент был изготовлен в Швейцарии, в конце 16 века. Доктор Пьер Ординьер назначал всем своим пациентам этот напиток, который использовался как панацея от всех болезней. Из-за этого абсент, в те времена, получил название Зелёная Фея (La Fee Verte).

В 1797 году Генри-Луи Перно, родственник Ординьера, открыл большую фабрику по выпуску напитка во Франции. Популярность абсент приобрел во время французских колониальных войн в Северной Африке, начавшихся в 1830 году. Военным выдавалось небольшое количество абсента для профилактики таких заболеваний, как малярия и дизентерия, также его применяли для обеззараживания питьевой воды.

Распитие абсента было одной из основных черт парижской жизни, во времена правления Наполеона III. По завершении революции в 1848 году буржуазия получила полную власть и обычай пить абсент стал практически повсеместным. Считалось, что напиток улучшает аппетит перед ужином. С пяти до семи вечера было особенное время, в которое разрешалось принятие одной порции абсента. Это время называлось - Зеленый час. Такое ограничение защищало людей от чрезмерного употребления абсента.

В 1905 году произошел скандал. Швейцарский фермер Джин Ландфрэй, который был известен своим пристрастием к абсенту, выпив большое количество абсента и других алкогольных напитков, застрелил всю свою семью. Эта история обошла первые страницы всех европейских газет. В итоге Зеленая фея изгнана из многих стран мира, а где-то даже была запрещена законодательно. Спустя 100 лет абсент вернулся. В начале 21 века, в 2004 году, швейцарский парламент отменяет голландский закон от 1909 года, который запрещал продажу абсента. Сегодня все производители обязаны соблюдать ограничения, введенные Евросоюзом, согласно которым количество туйона в абсенте не должно превышать 10 мг/л.

Множество знаменитых людей нередко злоупотребляли этим напитком. Например, Ван Гог был ярым любителем абсента. Во время написания автопортрета он отрезал себе ухо, потому что не мог его красиво изобразить.

Оскар Уайльд в последние дни своей жизни сказал об абсенте следующее: "После первого стакана ты видишь вещи такими, какими тебе хочется. После второго ты видишь их такими, какими они и не были. Наконец, ты видишь их такими, какие они есть на самом деле".
В последние часы своей недолгой жизни он встретил свою знакомую, которой изрек следующее: "Мои обои и я бьемся не на жизнь, а на смерть. Кому-то из нас придется уйти".
Обои остались.



Марки


La Fee

Xenta

Teichenne

Staroplezenecky


La Fee

Впервые был выпущен в июле 2000 года совместно с музеем абсента во Франции. Это первый абсент, приготовленный по традиционному рецепту для коммерческого производства после запрета 1915 года. "Зеленая фея" была разработана французским заводом под руководством Проффесора Делаэ. Крепость составляет около 60%. Можно смешивать со многими современными коктейлями.

Xenta

Ксента - самая распространенная в России марка абсента. Первоначально производилась в Испании. Но сейчас всё чаще встречается абсент итальянского производства. Содержит 70% алкоголя.

Van Gogh

Первая марка абсента, сделанная в России из чешского сырья. Благодаря этому он получился очень вкусным. По некоторым данным в этом абсенте содержится около 16 мг/л. Этот факт вызывает ещё большее желание попробовать его.
Назван в честь известного художника (и абсентиста) Винсента ван Гога.

Картина Винсента ван Гога, Натюрморт с абсентом, Париж 1887 (Vincent van Gogh, Still Life with absinthe, Paris 1887).



Teichenne

Классический абсент из Испании. Секрет этого изысканного напитка заключается в строгих пропорциях натуральных экстрактов звездчатого аниса, кориандра и полыни. Подавать этот абсент следует сильно охлажденным с кусочком сахара и водой по вкусу, также с колой, тоником.

Staroplezenecky

Староплезенский чешский абсент изготовлен по традиционному рецепту, использовавшемуся ещё во времена Наполеона. Разлит в лесах богемии с использованием натуральных ингредиентов, включая полынь, анис, алкоголь, тростниковый сахар и природная родниковая вода. Небольшой осадок свидетельствует о подлинности и качестве напитка.
Бар Help
1-ая Тверская-Ямская, д. 27, стр. 1

Рейтинг 4
Бар Последняя капля
Страстной бульвар, д. 4, стр. 3

Рейтинг 3
Бар Под мухой
Страстной бульвар, д. 6, стр. 2

Рейтинг 2
Ресторан 4 Angels
Покровка, д. 5

Рейтинг 2
Бар Пьяный дятел
Ладожская, д. 1 корп. 2

Рейтинг 2
Коктейли
Скарлетт О'Хара (Scarlett O'Hara)
Рецепт...
Удар быка (Bullshot)
На основе Водки.
Рецепт...
Бакарди (Bacardi)
На основе Рома.
Рецепт...
Итальянский лемонад (Italian Lemonade)
На основе Водки.
Рецепт...
Латинская любовь (Latin love)
Рецепт...
Реклама на сайте | Контакты
© Moscow Cocktail Club. Все права защищены.
Rambler's Top100