Каталог алкоголя Коктейли Места Блюда с алкоголем Коктейльные вечеринки По теме О проекте
Аперитивы
  Абсент
  Биттеры
  Вермут
  Настойки

Арманьяк
Бренди
Вино
Виски
  Американский
  Ирландский
  Шотландский

Водка
Джин
Игристые вина
Кальвадос
Коньяк
Крепленые вина
  Мадера
  Порто
  Херес

Ликеры
  Адвокат
  Амаретто
  Бейлис
  Бенедиктин
  Гальяно
  Гольдшлягер
  Гранд Марньер
  Драмбуи
  Егермейстер
  Калуа
  Коконат
  Куантро
  Кюрасао
  Малибу
  Мараскино
  Мидори
  Пиммз
  Самбука
  Сохо
  Трипл Сек
  Шамбор
  Шериданз
  Шерри бренди
  Шнапс

Мескаль
Пиво
Ром
Текила
Шампанское

Бренди (Brandy)

"Огненное вино" - так в переводе с нидерландского звучит Бренди (Brandy). Содержание алкоголя около 40-60%. Бренди делается из забродившего фруктового или ягодного сока, виноградного вина или виноградного отжима.

Если на этикетке ничего конкретно не указано, значит он изготовлен из виноградного вина.
Обычно употребляется после еды.





История

Точный год приготовления и имя человека, создавшего бренди, неизвестны. Но его происхождение крепко связано с развитием перегонного винокурения. Ещё с античной Греции и Рима нам известны концентрированные алкогольные напитки. Специалисты считают, что родиной такого вина является Вавилон. Бренди, в том виде в котором мы употребляем его сегодня, впервые появился в XII веке во Франции и Англии, затем в XIV веке начали производить в Чехии и Австрии.

Спустя столетия, в XVII веке, после того как испанские конкистадоры привезли виноград в Южную Америку, производство бренди становится популярным не только в Евразии. Приблизительно в тоже время колонисты завезли эту технологию в Северную Америку.

Картина Эдуарда Моне, Сливянка (Edouard Manet, Plum Brandy).

Но всё-таки лидером по производству бренди была Франция. Преимущество этой страны заключалось в том, что она находилась на пересечении большого количества торговых путей. Благодаря этому она всегда была открыта для новых веяний и современных для того времени технологий.
Во Франции всегда были самые лучшие климатические условия для выращивания винограда. Вместе с вековыми традициями его выращивания, это позволило создавать различные сорта напитка.



Производство

Изначально перегонка вина была лишь методом его сохранения. Перед употреблением в бренди должны были добавлять воду, извлеченную в процессе перегонки. Однако было выяснено, что во время хранения в бочках, напиток становился намного вкуснее, чем вино, из которого он был получен. В странах Европы бренди получил бешенную популярность.

В каждой стране бренди готовился по-разному, как правило, из фруктов и ягод. И также существуют различные названия напитка, которые напрямую зависят от способа приготовления и используемых компонентов.

Производство бренди схоже с изготовлением коньяка и арманьяка, но оно не регламентировано, и этот напиток зачастую не отвечает высоким нормам качества. Если дистилляция бренди происходит в перегонных аппаратах "patent still", то букет спиртного будет убит. Для создания иллюзии длительной выдержки в дубовой бочке, производители нередко добавляют большое количество карамели. Но это не означает, что все напитки низкого качества. Существует довольно много марок, которые обладают интересным и своеобразным вкусом и ароматом.

Жестких рамок в приготовлении бренди нету. Поэтому, если заказать напиток в Лондоне, Германии и Голландии, то вам могут принести любое спиртное, начиная с коньяка.



Марки


Stock 84

Metxa Reserve


Stock 84 Довольно хорошо известная фирма в Европе. Славится лучшим виноградным бренди. Названа она в честь итальянца Лионелло Сток. Сток в 1884 году построил перегонный завод в Триесте и разработал рецепт бренди, который очень популярен в Средиземноморье. Его выдерживают в течении трех лет в дубовых бочках.

Metaxa Одна из самых популярных марок бренди. Основана была в 1888 году Спирозом Метаксой. Напиток производится путем перегонки различного греческого винограда. Полученные после процесса дистилляции спирты смешиваются. Часто для аромата и света добавляют карамель.

Condor Кондор - марка бренди, созданная в 1912 году. С самого начала выпуска этого бренди, он смог занять место в ряде лучших. Напиток производится во Франции, в провинции Коньяк города Жарнак, из лучших виноградных спиртов. Бренди сочетает в себе аромат ванили и орехов.

Merkel Бренди изготовленный на известном заводе - "Condor". Он имеет чайно-янтарный цвет. Во вкусе чувствуется приятная бархатистость с тонами ванили и сухофруктов. Средний срок выдержки составляет около двух лет.

Ludovic XV Бренди "Людовик XV" изготавливается Домом Лакли. Сочетание вековых традиций с новациями искусства купажа - позволяет создавать истинный французский бренди. По качеству напиток не уступает своему "старшему брату" коньяку. Дом владеет небольшим виноградным поместьем за пределами провинции Коньяк. Такое название бренди получил из-за того, что виноградники были заложены ещё при Людовике XV.
Бар Help
1-ая Тверская-Ямская, д. 27, стр. 1

Рейтинг 4
Бар Последняя капля
Страстной бульвар, д. 4, стр. 3

Рейтинг 3
Ресторан 4 Angels
Покровка, д. 5

Рейтинг 2
Бар Под мухой
Страстной бульвар, д. 6, стр. 2

Рейтинг 2
Бар Пьяный дятел
Ладожская, д. 1 корп. 2

Рейтинг 2
Коктейли на основе Бренди | Коньяка
Бренди Эг-Ног (Brandy Egg-Nog)
На основе Бренди | Коньяка.
Рецепт...
Средиземноморская заря (Mediterranean Sunset)
На основе Бренди | Коньяка.
Рецепт...
Дракон бури (Hurricane Dragon)
На основе Бренди | Коньяка.
Рецепт...
Записки Личи (Lychee Letters)
На основе Бренди | Коньяка.
Рецепт...
Арманьяк Ураган (Armagnac Twister)
На основе Бренди | Коньяка.
Рецепт...
Реклама на сайте | Контакты
© Moscow Cocktail Club. Все права защищены.
Rambler's Top100