Каталог алкоголя Коктейли Места Блюда с алкоголем Коктейльные вечеринки По теме О проекте
Аперитивы
  Абсент
  Биттеры
  Вермут
  Настойки

Арманьяк
Бренди
Вино
Виски
  Американский
  Ирландский
  Шотландский

Водка
Джин
Игристые вина
Кальвадос
Коньяк
Крепленые вина
  Мадера
  Порто
  Херес

Ликеры
  Адвокат
  Амаретто
  Бейлис
  Бенедиктин
  Гальяно
  Гольдшлягер
  Гранд Марньер
  Драмбуи
  Егермейстер
  Калуа
  Коконат
  Куантро
  Кюрасао
  Малибу
  Мараскино
  Мидори
  Пиммз
  Самбука
  Сохо
  Трипл Сек
  Шамбор
  Шериданз
  Шерри бренди
  Шнапс

Мескаль
Пиво
Ром
Текила
Шампанское

Куантро (Cointreau)

Куантро (Cointreau) - это знаменитый французкий ликер, за счет смеси горьких и сладких апельсинов, обладающий неповторимым вкусом и цветочным ароматом. Его крепость 40% vol. Налитый в бокал со льдом, Куантро (Cointreau) теряет свою кристальную прозрачность и становится приятного опалового оттенка. Этот эффект дают натуральные эфирные масла. Куантро (Cointreau) употребляют как в чистом виде со льдом, так и в многочисленных коктейлях.



Производство

Рецепт приготовления Куантро (Cointreau) хранится в секрете более 150-ти лет. Что действительно делает Куантро (Cointreau) настолько уникальным ликером, а его ароматы настолько сложными? Тонкий вкус Куантро (Cointreau) происходит из смеси ароматных кожиц от горьких и сладких апельсинов, которые всегда тщательно выращивались и придирчиво отбирались по их качеству. Сегодня, мастер дистилляции Куантро (Cointreau) придерживается заветов Эдуарда Куантро, изобретателя Куантро (Cointreau), чтобы воссоздавать замечательный баланс между сладкими и горькими кожицами апельсина, приспосабливая процесс согласно каждому годовому урожаю.

Дистилляция: извлечение ценных масел, содержащихся в кожицах. Эта традиционная и очень важная стадия в процессе создания ликера происходит в святая святых - комнате для перегонки, где можно почувствовать восхитительный аромат апельсиновых кожиц, яркий и тонкий. Девятнадцать дистилляционных аппаратов, сделанные из красной меди, искрятся и мерцают, испуская нежное тепло. Только медь может достигнуть уникального вкуса Куантро (Cointreau). И только мастер дистилляции, отвечающий за изоляцию "сердца" дистилляции держит ключ к душе ликера.



История происхождения

В 1849, Адольф Куантро, кондитер, и его брат Жан-Эдуард, основали ликероводочный завод на берегу реки Мен в Анже, (Франция). Несколько лет спустя, в 1875, Эдуард Куантро, сын Жана-Эдуарда принял управление ликероводочным заводом, путешествуя по Европе, изобрел новый ликер: Куантро (Cointreau).

Эдуард Куантро имел обыкновение говорить: "Я неистово искал аромат Куантро (Cointreau), я хотел объединить кристальную ясность с тонкостью вкусов, создать совершенное сочетание из кожуры горьких и сладких апельсинов". Чтобы отличать новый ликер от всех остальных, он решил упаковать его в простой янтарной квадратной стеклянной бутылке с округленными углами и особой маркировкой.

Три года спустя, на Мировой Ярмарке 1878-го года, Эдуард получил первый приз, ставший началом для целой серии наград.
В 1885, чтобы защитить свой продукт от все увеличивающегося числа подделок, Эдуард зарегистрировал фирменный знак, и с характерной деловой хваткой быстро реализовался в рекламе.
В 1898, он придумал эмблему для продвижения ликера: известного Пьеро. Сначала сочиненный для Куантро (Cointreau) итальянским дизайнером Николасом Тамагно, Пьеро оставался символом Куантро (Cointreau) в течение больше чем половины столетия.

Благодаря новаторскому подходу, Эдуард повысил популярность марки, готовя основание двум своим сыновьям, Андре и Луи, которые шли по его стопам с 1920-го по 1950-й год. Пока Андре модернизировал производство и развивал социальную политику компании, Луи путешествовал, открывал новые филиалы в Европе и Латинской Америке, делая Куантро (Cointreau) действительно международной маркой.

Пьер, Роберт, и Макс Куантро - присоединились к фирме между 1950-м и 1960-м годом, расширили бизнес, открыли новое помещение и дали начало новым перспективам, которые привели к слиянию с другой престижной семейной компанией, Remy Martin. Remy Cointreau Group родилась в 1990.

Передаваемый из поколения в поколение, секретный рецепт Куантро (Cointreau) остался уникальным и неизменным. Семья Куантро всегда поддерживала эволюцию марки, комбинируя смелость, традицию и поддерживая на высоком уровне ее душу, ее культуру, богатство ее наследства.
Сегодня, ликер Куантро (Cointreau) все еще уникален, со льдом или в коктейлях, и остается эталоном в любом баре во всем мире.

Картина Чарльза Совека, Куантро (Charles Sovek, Cointreau)
Бар Help
1-ая Тверская-Ямская, д. 27, стр. 1

Рейтинг 4
Бар Последняя капля
Страстной бульвар, д. 4, стр. 3

Рейтинг 3
Ресторан 4 Angels
Покровка, д. 5

Рейтинг 2
Бар Пьяный дятел
Ладожская, д. 1 корп. 2

Рейтинг 2
Бар Под мухой
Страстной бульвар, д. 6, стр. 2

Рейтинг 2
Коктейли
Скарлетт О'Хара (Scarlett O'Hara)
Рецепт...
Свободная Куба (Cuba Libre)
На основе Рома.
Рецепт...
Пина Колада (Pina Colada)
На основе Рома.
Рецепт...
Дайкири (Daiquiri)
На основе Рома.
Рецепт...
Хемингуэй Спешиал (Hemingway Special)
На основе Рома.
Рецепт...
Реклама на сайте | Контакты
© Moscow Cocktail Club. Все права защищены.
Rambler's Top100