Каталог алкоголя Коктейли Места Блюда с алкоголем Коктейльные вечеринки По теме О проекте
Аперитивы
  Абсент
  Биттеры
  Вермут
  Настойки

Арманьяк
Бренди
Вино
Виски
  Американский
  Ирландский
  Шотландский

Водка
Джин
Игристые вина
Кальвадос
Коньяк
Крепленые вина
  Мадера
  Порто
  Херес

Ликеры
  Адвокат
  Амаретто
  Бейлис
  Бенедиктин
  Гальяно
  Гольдшлягер
  Гранд Марньер
  Драмбуи
  Егермейстер
  Калуа
  Коконат
  Куантро
  Кюрасао
  Малибу
  Мараскино
  Мидори
  Пиммз
  Самбука
  Сохо
  Трипл Сек
  Шамбор
  Шериданз
  Шерри бренди
  Шнапс

Мескаль
Пиво
Ром
Текила
Шампанское

Адвокат (Advocaat)

Адвокат (Advocaat) - популярный яичный ликер родом из Голландии. Имеет богатый сливочный вкус, с примесью аромата ванили или других используемых ароматизаторов (вишня, шоколад, кофе, апельсин).

Существует два вида напитка. Густой Адвокат (Advocaat) содержит 20% алкоголя и, как правило, остается в стране для внутреннего потребления. Он имеет густую консистенцию, и порой с трудом льется из бутылки, часто его едят ложкой. В таком случае ликер подают в широких стаканах с добавлением взбитых сливок и какао. Кроме этого густой Адвокат добавляют при изготовлении различных десертов: мороженого, печенья и других кондитерских изделий.

На экспорт, в частности в Великобританию, идет другой сорт Адвоката (Advocaat) - более легкий (содержание алкоголя варьируется от страны к стране и составляет от 14% до 20%) и жидкий за счет добавления меньшего количества желтков. Его пьют как в чистом виде, а также используют при изготовлении коктейлей.

Самый популярный коктейль на основе ликера Адвокат (Advocaat) - Snowball. Его получают, смешивая ликер Адвокат (Advocaat) с лимонадом и иногда - соком лайма. Другой коктейль, Bombardino, очень популярен на итальянских горнолыжных курортах. Он представляет собой смесь ликера Адвокат, черного кофе и виски.



История

Родиной ликера Адвокат (Advocaat) считается Голландия. Но история возникновения ликера уходит на другой континент - в Бразилию. Именно здесь, согласно легенде, индейцы одного из племен Амазонии изготавливали оригинальный напиток, используя для этого спирт, мед, специи и фрукты, главным из которых было авокадо. Получался желтый ароматный напиток, обладающий, как считали индейцы, целебными свойствами.

Прибывшие в Южную Америку португальские колонисты оценили местный напиток. Однако все попытки перевести в Старый Свет ростки авокадо окончились неудачей - тропический фрукт так и не прижился в Европе. Тогда гастрономы изобрели новый рецепт ликера, при изготовлении которого использовались яичные желтки, сахар и бренди. Ароматом и внешним видом новый ликер очень напоминал напиток темнокожих индейцев.



Производство

Один из главных производителей ликера Адвокат (Advocaat) - компания De Kuyper. На площадях компании для производства яичного ликера "трудятся" 300 000 кур, принося около миллиона яиц каждую неделю. Так как для производства самого ликера используются только желтки (они отделяются с помощью компьютеризированной техники), белки идут на продажу кондитерским фирмам.

После отделения желтков они смешиваются с остальными ингредиентами: сахаром, бренди и ванилью. Точный состав ликера меняется в зависимости от рецепта, которых существует около 20. Каждый рецепт учитывает предпочтения во вкусе ликера для разных стран мира.

Однако в независимости от рецепта, должны соблюдаться некоторые технологические детали: в одном литре готового напитка должно содержаться не менее 140 граммов яичного желтка, 150 граммов сахара, и не менее 14% алкоголя.



Производители

Наиболее известными на мировом рынке компаниями, производящими ликер Адвокат (Advocaat), являются: De Kuyper, Verpoorten, Warners, Bols и Warninks.
Бар Help
1-ая Тверская-Ямская, д. 27, стр. 1

Рейтинг 4
Бар Последняя капля
Страстной бульвар, д. 4, стр. 3

Рейтинг 3
Бар Под мухой
Страстной бульвар, д. 6, стр. 2

Рейтинг 2
Ресторан 4 Angels
Покровка, д. 5

Рейтинг 2
Бар Пьяный дятел
Ладожская, д. 1 корп. 2

Рейтинг 2
Коктейли
Латинская любовь (Latin love)
Рецепт...
Беллини (Bellini)
Рецепт...
Кир (Kir)
Рецепт...
Бронкс (Bronx)
На основе Джина.
Рецепт...
Удар быка (Bullshot)
На основе Водки.
Рецепт...
Реклама на сайте | Контакты
© Moscow Cocktail Club. Все права защищены.
Rambler's Top100
Подробная информация курсы бухгалтера москва у нас на сайте - ipkit.ru. бесплатно Смотрите полностью